Alterszentrum Bodenacker Bodenackerstrasse 10 4226 Breitenbach Schweiz Tel 061 789 92 00 Fax fax 061 789 92 01 47.4056735 7.5442398
Restaurant s'Zäni, Bodenackerstrasse 10, 4226 Breitenbach
Tel. 061 789 92 10, Fax 061 789 92 01, restaurant@azbb.ch
Kulturforum 10, Bodenackerstrasse 10, 4226 Breitenbach
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Spezialwoche

Pasta Küche

Yann Sommers Lieblings Fusilli

Das Lieblingsrezept von Weltklasse Torhüter und Foodblogger Yann Sommer wird bestimmt 

auch Ihnen schmecken: 

Mit zarter Hähnchenbrust, Tomaten, frischem Basilikum und Mascarpone

Fr. 19.50
Pasta Autunnale

Ein Gericht wie ein Streifzug durch die herbstlichen Wälder:

Fusilli, Champignons, Pfifferlinge und Steinpilze

Abgerundet mit Rahm, karamelisierten Lauchzwieblen und Granatapfelkernen.

(Vegetarisches Gericht)

Fr. 19.50
Spaghetti frutti di mare

Dieses Gericht könnte Ferienerinnerungen wecken.

Ein italienischer Klassiker mit Muschelfleisch, Crevetten

und kleinen Pulpos. Zitrone, Tomaten und Basilikum runden dieses Gericht ab.

Fr. 22.50
Wild-Tortelli

Feinste Pasta und edles Hirschfleisch - eine himmlische Kombination.

Serviert auf Wildrahmsauce, garniert mit gebratenen Kräuterseitlingen und Preiselbeeren

Fr. 22.50

Asia Spezialitäten

Im Restaurant zubereitet

Colonial Nudeln

Indisches Nudelgericht mit zartem Geflügelfleisch

und Früchten an Currysauce auf Nudeln

Fr. 17.00
Hackfleischbällchen Lampang

Feine Hackfleischbällchen an aromatisch würziger Sauce

Kombiniert mit buntem Wok-Gemüse und Basmatireis

Fr. 17.00
Pouletbruststreifen an Panaengcurry

 Saftiges Poulet an rotem Curry mit Kräutern und

Zitronengras verfeinert serviert mit buntem Wok-Gemüse und Basmatireis

Fr. 18.00
Mie Goreng

 Indonesisches  Nudelngericht, Crevette, Würzsauce,

Gemüse, Kokosflocken und pikanten Gewürzen

Fr. 19.00

Pfannengerichte sind s’Zäni

vom 22.05. bis 03.06.2017

bereiten wir für Sie im Restaurant gluschtige Pfannengerichte zu!

Poulet – Gnocchi -Pfanne mit Frühlingsgemüse

Zarte Pouletbrust, knackiges Frühlingsgemüse, feine Gnocchis, Crême fraîche

und frische Kräuter. So stellt man sich ein leckeres Pfannengericht vor!

Fr. 17.50
MadrasCurry

Currys sind die Klassiker der Pfannengerichte - in einer unendlichen Vielfalt
werden sie in den Strassenküchen Asiens zubereitet.

Unser Madras Curry bereiten wir mit Schweinefleisch, Zwiebeln, aromatischen
Gewürzen und Früchten zu. Serviert wird das Curry mit Reis.

Fr. 17.00
Rindfleisch– Mais – Pfanne

Bei diesem Eintopf kommt Lagerfeuerromantik auf! Angelehnt an das
klassische Chiili con Carne, bereiten wir dieses Pfannengericht mit
Rindfleisch, Süssmais, Peperoni, Erbsen und Zwiebeln zu.

Fr. 17.50

Original Elsässer Flammkuchen

Flammkuchen ist für das Elsass dass, was die Pizza für Italien ist.

Ein heiss geliebter Genuss für viele Gelegenheiten. Ein knusperzartes Gericht

mit extra dünnem Teigboden, fachgerecht im Steinofen gebacken.

    Heiss serviert, eventuell mit einem kühlen Weisswein oder Bier.

 Das ist - geniessen auf Elsässer Art. 

Original

DER ELSÄSSER

Creme fraiche, Speckwürfeli und Zwiebelringe

Fr. 16.50
Gratinee

DER SCHWEIZER

Creme fraiche, Speckwürfeli, Zwiebelringe und mit würzigem Gruyere - Käse verfeinert

Fr. 17.50
Forestiere

DER WALDLÄUFER

Creme fraiche, Speckwürfeli, Zwiebelringe, aufgepeppt mit frischen Champignons und Kräutern

Fr. 17.50
Romana

DER MEDITERRANE

Creme fraiche, Rohschinken, Zucchinistreifen, getrocknete Tomaten 

mit knackigem Ruccola und Basilikum

Fr. 18.50

 

Saumässig gut

Metzgete im Zäni

Blut- und Leberwurst

Zwiebelsauce

Sauerkraut und Kartoffelstock

serviert mit feinen Apfelschnitzen

Fr. 18.50
Saftiges Schweinskotelette

mit  Dörrbohnen und

knuspriger Rösti

Fr. 21.50
Schlachtteller

Geräuchtes, Speck und Wädli

auf Sauerkraut und Dörrbohnen

Salzkartoffeln

Fr. 24.00

Top of Europe

Regionale Schweizergerichte

 

Schnitz und Drunder

Traditionelles Eintopfgericht  mit  Speck, Kartoffeln, Birnen und Zwiebeln

Fr. 16.00
Salbei-Leberli mit Kürbis

Zarte Kalbsleberli, verfeinert mit Muskatkürbis und Salbei

serviert mit Polenta

Fr. 25.50
Passwang-Steak

Zartes Schweinssteak, belegt mit Schinken und würzigem Bergkäse

Bärgli-frites

Gemüsegarnitur

Fr. 28.00

Kräuter- oder Hexenküche

 

Das Wissen über die Wirkung von Lebensmitteln ist die Grundlage der Hexenküche

Walpurgissalat

 Lachs-Spinat-Roulade auf Ruccola-Löwenzahnsalat serviert an einer schaurig feinen Kräutervinaigrette

 Ein Rezept, das viele Hexen zur Walpurgisnacht mögen!

Fr. 14.50
Sinnliche Spaghetti mit Garnelen

 Spaghetti mit gebratenen Garnelen, jungem Lauch, Petersilie und Rahm

 Ein sinnliches, energiegeladenes Gericht von der Kräuterfee.

Fr. 22.00
Trutenschnitzel mit positiver Energie

 Gebratene Trutenschnitzel auf lieblicher Rotweinsauce mit Krautstiel und Kräuterkartoffeln

 Krautstiel verkörpert Ruhe und Besonnenheit. Nutzen Sie diese Kraft um anstehende Aufgaben zu bewältigen!

Fr. 23.00

Du musst verstehen! Aus Eins mach Zehn

und Drei mach gleich. So bist du reich.

Verlier die Vier! Aus fünf und Sechs,

so sagt die Hex, macht Sieben und Acht.

So ist's vollbracht: Und Neun ist Eins.

Und Zehn ist keins.

Das ist das Hexen-Einmaleins...

 

Wild Wild West Steak and more

Chili con Carne

Chili con Carne mit Schweins- und Rindsfleisch, Chilis, Bohnen und
Tomaten, garniert mit Tortilla-Chip

dazu servieren wir Country Potatoes

 

Texas, New Mexico und Arizona streiten sich um das „Urheberrecht „ dieses einfachen aber köstlichen Gerichts. Längst ist Chili con Carne weltweit bekannt und heiss geliebt!

Fr. 17.00
Western Style Burger

Deluxe Burger mit zarter, rosa gebratener Rindshuft, raffiniert belegt und
knusprigen Ciabatta Bröttchen serviert.

Mit Cole slaw und Country Potatoes

Fr. 23.50
Colorado  Spareribs

mit einer feinen BBQ-Sauce serviert mit Salat vom Buffet und Country Potatoes

 

Nach einem nordamerikanischen Rezept zubereitet

Fr. 24.00
Cowboy - Steak

saftiges Rib Eye-Steak

(sowie es die Cowboy’s am Lagerfeuer gerne braten)

mit würziger Kräuterbutter und Bohnensalat

serviert mit Country Potatoes

Fr. 27.00

Grill`n chill 

Joggeli-Stadion-Wurst

Das Original aus dem St.Jakobspark

Fr. 7.00
Thüringer Rostbrätel

Saftigers Schweinshalssteak an Senf-Bier-Marinade

Fr. 9.50
Brasil Griller

Pikant gewürzte gemischte Bratwurst

Fr. 7.00
Marinierter Grillkäse mit Tzatziki
Fr. 8.00
Pouletspiessli an rassiger Marinade
Fr. 9.50
Lammspiess Shish Kebab

Zartes Lammfleisch an aromatisch orientalischer Marinade serviert mit Tzatziki

Fr. 12.00
Baked Patatoes mit Sourcream
Fr. 4.50
„Bärgli-Frites“
Fr. 4.50
Kartoffelsalat
Fr. 4.50
½ grillierter Maiskolben
Fr. 3.00
Salat am Buffet
Fr. 6.50
Grillgemüse

Peperoni, Auberginen, Zucchini

Fr. 6.50

Zu den Würsten servieren wir Senf und zu allen Fleischgerichten Barbeque-Butter

Kulinarische Europameisterschaft 

Chorizo-Tomatensalat

Mit saftigen Tomaten, feinstem Chorizo und frischen Kräutern.

Mit diesem Salat starten die Spanier schon mit Punktevorteil!

Fr. 17.00
Schweinssteak Provençale

Zartes Schweinssteak überbacken, mit Camembert und sautierten Peperoni,

serviert mit Dauphine- Kartoffeln und Salatbuffet.

Mit diesem Gericht punkten die Franzosen auf jeden Fall! 

Fr. 26.50
Currywurst mit Pommes frites

Saftige Bratwurst geschnitten, mit Original Berliner Currywurst.

Damit steht die Deutsche Abwehr niemals im Abseits! 

Fr. 17.50
Melanzane alla parmigiana

Mit dem herzhaften Klassiker aus Auberginen, Mozzarella und Basilikum

kann nichts anbrennen, dazu bedienen Sie sich am Salatbuffet.

Die Azzurri gehen auf Nummer sicher!

Fr. 22.00

Hollywood in the 50`s

 

  

Südstaaten - Sandwich

Hot -Sandwich mit Erdnussbutter, Banane und Speck

(einst das Lieblingsgericht  von Elvis Presley)

serviert mit  Blattsalat an feiner Kräuter - Vinaigrette

 

Fr. 17.00
Herzhafter Rindfleischburger

im krossen Vollkornbun mit pfiffiger California Dip-Sauce

serviert mit knusprigen Twister frites

Fr. 19.50
Entrecôte vom US Beef

mit Avocado-Salsa Dip

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

Fr. 29.50

Frühlingsgrüsse aus der Küche

Spargelduett

weisser und grüner Spargel, serviert mit dünn geschnittenem Beinschinken

und Bärlauchdip 

Fr. 23.00
Pfeffersteak

Zartes mit Pfeffer mariniertes Schweinssteak, mit knackigen Frühlingssalaten.

(Löwenzahn, Radieschen, Rüebli, Eisberg und Kresse) an Balsamicodressing

serviert mit Frühkartoffeln und Kräuterdip 

Fr. 24.50
Frühlings - Fisch

Gebratenes Lachssteak auf Frühlingsmorcheln

serviert mit feinem Spargel und Nudeln 

Fr. 25.00
Fit durch den Frühling

 

Zartes Entrecôte vom Swiss Prime Beef

serviert mit einer bunten, knackigen Salatgarnitur und

leichtem Bärlauchdip 

Fr. 30.00

Frühlingsgrüsse aus der Küche

 

Spargelduett

weisser und grüner Spargel, serviert mit dünn geschnittenem Beinschinken

und Bärlauchdip 

Fr. 23.50
Pfeffersteak

Zartes mit Pfeffer mariniertes Schweinssteak, mit knackigen Frühlingssalaten.

(Löwenzahn, Radieschen, Rüebli, Eisberg und Kresse) an Balsamicodressing

serviert mit Frühkartoffeln und Kräuterdip 

Fr. 24.50
Frühlings - Fisch

Gebratenes Lachssteak auf Frühlingsmorcheln

serviert mit feinem Spargel und Nudeln 

Fr. 25.00
Fit durch den Frühling

Zartes Entrecôte vom Swiss Prime Beef

serviert mit einer bunten, knackigen Salatgarnitur und

leichtem Bärlauchdip 

Fr. 30.00

Schwyzer Chuchi

Älplermagronen

Magronen, Kartoffeln, Zwiebeln, Bergkäse....eine Alpine Verführung.

serviert mit Apfelmus

Fr. 17.00
Felchenfilet nach Zuger Art

im Weisswein pochierte Felchenfilets auf feiner Kräuter - Crémesauce

serviert mit Gemmüsegarnitur und Salzkartoffeln 

Fr. 22.50
Kalbsgeschnetzeltes nach Zürcher Art

Zarte Kalbfleischstreifen und frische Champignons an sämiger Rahmsauce,

serviert mit knuspriger Rösti und Salat vom Buffet

Fr. 30.50

 

Schwyzer Chuchi

Randenrisotto

Sämiger Risotto mit zarten Randenwürfeli und gereiftem Sbrinz aufgepeppt.

Da kommen nicht nur Vegetarier ins schwärmen.

Fr. 21.50
Salbeileberli mit Kürbis, serviert mit Polenta

Wer Kalbsleberli liebt wird von diesem Gericht, verfeinert  

mit Muscat - Kürbis und Salbei, ganz besonders schwärmen.

Fr. 26.50
Landsgmeind - Steak mit Öpfelröschti

Zartes Schweinssteak, belegt mit Schinken und würzigem Appenzellerkäse, 

serviert auf feinster Apfelrösti.

Schmeckt immer ...... nicht nur an der Landsgemeinde!

Fr. 28.00
Direktkontakte:
Betriebsleitung
Heinz Zenhäusern 
Tel. 061 789 92 06
Fax 061 789 92 01
 
Administration

Tel. 061 789 92 00
Fax 061 789 92 01
info@azbb.ch

Heim und Kultur

Astrid Fritsch
Tel. 061 789 92 00
Fax 061 789 92 01
astrid.fritsch@azbb.ch

Leiter Hotellerie

Heinz Zenhäusern
Tel. 061 789 92 06
Fax 061 789 92 01
heinz.zenhaeusern@azbb.ch

Pflege und Betreuung 

Sibylle Imhof
Tel. 061 789 92 07
Fax 061 789 92 01
sibylle.imhof@azbb.ch

Hauswirtschaft

Nicole Vogt
Tel. 061 789 92 16
Fax 061 789 92 01
nicole.vogt@azbb.ch

Restaurant s'Zäni


Tel. 061 789 92 10
Fax 061 789 92 01
restaurant@azbb.ch

Aktivierung

Marianne Borer 
Tel. 061 789 92 15
Fax 061 789 92 01                             marianne.borer@azbb.ch

Berufsbildung & Praktikas

Geraldine Hänggi
Tel. 061 789 92 14
Fax 061 789 92 01
geraldine.haenggi@azbb.ch

Dringende Anfragen
Station 1. Stock
Tel. 061 789 92 11
Station 2. Stock
Tel. 061 789 92 12
Offene Stellen 

Servicemitarbeiterin (ca. 40%) - Restaurant sZäni

Küchenchef/-in (90-100%) Restaurantleiter/-in (70-90%)
Aktuell im Zäni:   
s'Zäni Tagesmenu

Bouillon mit Flädli oder Jus

***

Fischknusperli / Tartarsauce

Souflé-Kartoffeln

Gebratener Pak-Choi

Fr. 17.00
Fr. 14.50 (kleine Portion)
Sonntagsmenu
20. - 26. November 2017
Vorspeise

 Avocadofächer

Mit Champignonssalat 

Fr. 10.50
Suppe

Kraftbrühe mit Eierstich

Fr. 5.50
Hauptgang I

Rumpsteak vom Brislacher Weiderind

Paprikabutter

KartoffelKroketten

Gemüsearnitur

Fr. 28.00
Hauptgang II

Original Wienerschnitzel

…schmeckt wie beim Figmüller in Wien

Gross, dünn und knusprig gebacken

Serviert mit Pommes frites und

Salat vom Buffet

Fr. 33.00
Dessert

Hausgemachte Rüeblitorte

Fr. 5.50

Fr. 43.50

20. - 26. November 2017
Freie Plätze
Freie Betten

Freie Plätze im AZB

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